Полезные статьи

Просто и понятно обо всем, что волнует родителей.

Питание беременных. Основные принципы
Ребенок получает все необходимые вещества через пуповину и плаценту — именно мама является для малыша источником всех полезных продуктов.

Питание во время беременности должно быть сбалансированным, питательным, но в меру калорийным. Переедание и малоподвижный образ жизни способствуют рождению очень крупного ребенка, что вызовет сложности во время родов.

1 половина беременности и питание

Особый упор надо сделать на свежие (замороженные) сезонные продукты, овощи, зелень, фрукты, ягоды — на неисчерпаемый источник витаминов и минеральных веществ.

2 половина беременности и питание

На этом этапе беременности ребенок потребует от Вас больше белка и кальция для формировния органов, костей (скелета) и тканей. Необходимо налегать на:
  • молочные продукты (молоко, творог, сыр);
  • куриные, перепелиные яйца;
  • нежирное мясо;
  • мясо птицы (курица, индейка);
  • морепродукты, рыба;
  • печень;
  • гранат, яблоки, груши, цитрусовые;
  • черника, шиповник, сухофрукты (изюм, чернослив);
  • ржаной хлеб (клетчатка)
  • макаронные изделия, нешлифованый рис;
  • помидоры, тыква, свекла (буряк).

Потребность в витаминах во время беременности

Потребность в витаминах возрастает в 2 раза (по сравнению с состоянием до беременности), а в последние месяцы — практически в 3 раза.


Источник статьи: UAMAMA




Оставить комментарий к статье
Имя

e-mail

Комментарий





МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов